16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.53 / ₽ 4638
  • RTS1128.78
4 июля 2013, 14:44 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

ФСИН не нашла нарушений в исполнении приговора Алехиной

Лента новостей

Об этом говорится в размещенном на сайте СПЧ сообщении ведомства

ФСИН России не нашла нарушений в исполнении приговора суда участнице панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной, осужденной на два года тюрьмы, говорится в размещенном на сайте СПЧ сообщении ведомства. «Нарушений уголовно-исполнительного законодательства при исполнении приговора суда в отношении осужденной Алехиной М.В. со стороны ФКУ ИК-28 ГУФСИН России по Пермскому краю не установлено», — сообщает служба.

В конце февраля 2012 года в храме Христа Спасителя в Москве состоялся так называемый «панк-молебен». Видеоролик с выступлением девушек в масках был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс. В августе 2012 года Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич приговорили к двум годами колонии общего режима за хулиганство. Позднее Мосгорсуд заменил срок Самуцевич на условный.

В апреле 2013 года Зубово-Полянский суд в Мордовии отказал Толоконниковой в условно-досрочном освобождении, в конце мая было отказано и Алехиной. Алехина объявляла голодовку, протестуя против того, что ее не доставили на судебное заседание.

26 июня Мосгорсуд отклонил надзорную жалобу Самуцевич. В надзорной жалобе адвокат Самуцевич просил отменить все ранее принятые судебные решения и прекратить производство по делу, утверждая, что из текста приговора не усматривается, за что именно была осуждена его клиентка. Кроме того, по его мнению, в судебном разбирательстве было допущено изменение обвинения, которым было ухудшено положение осужденной и нарушено ее право на защиту, а в приговоре была использована ненормативная лексика, неприемлемая в официальных документах, следует из текста жалобы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию