16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.76 / ₽ 4654
  • RTS1128.88
4 июля 2013, 18:21 ОбществоКиноСтиль жизни

От одинокого рейнджера до копов в юбках

Лента новостей

Несмотря на то, что главной премьерой недели остается «Одинокий рейнджер», мы рекомендуем обратить внимание на новых Софию Копполу и Мишеля Гондри. Оба эти фильма, в отличие от новинки с Джонни Деппом, не вырвутся в кассовые рекордсмены («Одинокому рейнджеру» аналитики прочат не меньше 220 миллионов рублей за уикенд), но хотя бы будет о чем подумать. Дополнительный интерес представляет документальное кино о Вуди Аллене, оно выходит в ограниченный прокат

Кадр из фильма «Элитное общество». Фото предоставлено кинокомпанией «Парадиз»
Кадр из фильма «Элитное общество». Фото предоставлено кинокомпанией «Парадиз»

Чтобы посмотреть это кино в Каннах, люди стояли по часу в очереди под проливным дождем. Фильм «Элитное общество» основан на реальной истории группы калифорнийских подростков, которые обворовывают дома знаменитостей.

Элитное общество
The Bling Ring

США, Великобритания, Франция, Германия, Япония
Хронометраж: 90 минут

Режиссер: София Коппола
В ролях: Израэль Бруссар, Кэти Чанг, Таисса Фармига, Джорджия Рок, Эмма Уотсон
Бюджет: 20 млн долларов
Прокат: «Парадиз»

Это пятый по счету фильм Софии Копполы. В Каннах на нее ломились в основном поклонники, которых у режиссера много ещё со времен «Трудностей перевода». "Золотой лев" в Венеции за фильм «Где-то» три года назад подстегнул их интерес, но София разочаровала. Идея забавная, но есть риск заскучать, говорит кинокритик Екатерина Барабаш:

«Здесь есть якобы сарказм обличения современного общества, безмозглой нынешней молодежи, но все это не выдерживает критики. На каннском фестивале радостно пошли на фильм прежние поклонники Софии Копполы. А очень многие пошли просто из-за того, что там снималась знаменитая и самая высокооплачиваемая нынешняя американская кинозвезда Эмма Уотсон, которая играла во всех сериях "Гарри Поттера».

Эмма Уотсон, которая в прошлом году заработала порядка 30-ти миллионов после завершения франшизы, стала выбирать неожиданные проекты и роли плохих девочек. Фрагмент картины, где бывшая Гермиона плотоядно облизывает губы, вошел во все промо-ролики Каннского кинофестиваля, хотя лента всего лишь открывала программу «Особый взгляд» и не претендовала на призы. Кинокритик Мария Кувшинова:

«Достаточно интересно, что София Коппола начинала снимать про молодых людей фильм еще в то время, когда она сама была довольно молода, когда она дебютировала в 20 с небольшим. Сейчас она снимает фильм про подростков в то время, когда сама она является уже взрослой женщиной, матерью. Т.е. некоторое несоответствие между тем, что было тогда и сейчас. Тогда у нее не было такой дистанции возрастной со своими героями. Фильм получился довольно однообразным. Это серия повторяющихся ограблений, и то, что произошло с ними в финале - мы видим в самом начале, потому что начало картины происходит в зале суда, где над ними проходит процесс».
Критики называют «Элитное общество» чистым трешем, ох как далеким от атмосферных «Трудностей перевода». А интерес в Каннах был подогрет громким ограблением курьера Шопар. Некоторые до сих пор думают, что это грамотный пиар фильма.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию