16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.27 / ₽ 4024
  • RTS1116.50
5 июля 2013, 07:27 ОбществоПравоКонфликты

Амурчанин выплатит 100 000 штрафа за экстремизм в Интернете

Лента новостей

24-летний Тимофей Струков признал, что разместил в социальной сети «Мой мир» материалы экстремистского содержания

Мировой суд в Амурской области приговорил 24-летнего местного жителя к штрафу в размере 100 000 рублей за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности (ч.1 ст.280 УК РФ). Тимофей Струков полностью признал свою вину в совершении преступления и раскаялся в содеянном. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Амурской области.

На суде выяснилось, что Струков 1 августа и 25 ноября 2011 года опубликовал в социальной сети «Мой мир» материалы экстремистского содержания; в них содержались призывы к экстремистской деятельности. Эти записи были доступна для просмотра пользователям сети Интернет.

«Публичные призывы совершены в открытой письменной форме, в условиях восприятия широким кругом лиц, в которых отражено осознанное стремление передачей информации оказать руководящее, направляющее, объединяющее и активное воздействие на подсознание, сознание, волю и поведение людей, их воспринимающих, с целью побудить (склонить) к совершению насилия по мотивам национальной и религиозной ненависти и вражды», — подчеркивают прокуроры.

В сообщении не раскрывается содержания и направленности призывов в сообщениях, которые разместил амурчанин.

Использование Интернета в экстремистских целях преследуется не только в Амурской области, но и в других регионах РФ. Так, в мае этого года житель Карачаево-Черкесской республики стал фигурантом уголовного дела об экстремизме после того, как разместил в социальной сети «Одноклассники» видеоролики с призывами к насилию в отношении полицейских.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию