16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
16 июня 2009, 14:49 ТехнологииПравоКриминал

Предъявлено обвинение по взлому «одноклассников» Киркорова

Лента новостей

Следствие предъявило обвинение бывшему администратору Филиппа Киркорова и гендиректору рекламного агентства ООО «Медиа Глобал Групп» по делу о взломе личной электронной почты и страницы певца на сайте «Одноклассники.ру»

Следствие предъявило обвинение бывшему администратору Филиппа Киркорова и гендиректору рекламного агентства ООО «Медиа Глобал Групп» по делу о взломе личной электронной почты и страницы певца на сайте «Одноклассники.ру». Об этом сообщил РИА «Новостям» адвокат главы агентства Нины Юровой Руслан Коблев.

Арест Веры Японцевой, 8 лет работавшей администратором у Киркорова, и Юровой был санкционирован Тверским судом Москвы 10 июня, о чем писал BFM.ru. Как пояснила тогда адвокат Киркорова Татьяна Акимцева, следствие ведет дело о неправомерном доступе через компьютер к личной информации певца, напоминает агентство.

Обвинение предъявлено по части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство в особо крупном размере) и части 2 статьи 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации), сообщил агентству Коблев. Следствие допросило фигуранток дела в качестве обвиняемых, и они не признали свою вину, рассказал адвокат. «Их позиция заключается в том, что вымогательством следствие называет реальный долг Киркорова за организацию рекламной кампании его юбилейных концертов», — сказал Коблев. По словам юриста, обвинения в вымогательстве предъявлены в связи с широким общественным резонансом, который получило данное дело.

Юрова отрицает причастность к взлому и неправомерному доступу к персональным данным. Подозреваемая в суде рассказала, что она организовывала рекламную кампанию к юбилейным концертам Киркорова. Юрова утверждает, что после концертов певец отказался вернуть ей деньги, вложенные в рекламную кампанию — более 7 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию