16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
5 июля 2013, 16:05 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Мэр Ярославля стал фигурантом второго уголовного дела

Лента новостей

Максим Пойкалайнен выполнил свою часть договора о сделке со следствием, дав показания против Урлашова, сообщает СКР

В Ярославской области следствие возбудило второе уголовное дело в отношении мэра Ярославля Евгения Урлашова, сообщает официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. Градоначальника подозревают в получении взятки в крупном размере.

По версии следствия, в мае текущего года Урлашов потребовал у предпринимателя взятку за отказ от исковых требований в арбитражном процессе по иску мэрии к его компании. В сообщении СКР говорится, что к материалам уголовного дела приобщена видеозапись, на которой видно, как мэр Ярославля встречается с коммерсантом в одном из ресторанов города и получает от него 500 тысяч рублей. В ближайшее время Урлашов будет допрошен по обстоятельствам этого нового эпизода.

По первому уголовному делу, возбужденному СКР в отношении Урлашова, руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен согласился на досудебное сотрудничество. По словам Маркина, свою часть договора Пойкалайнен уже выполнил, дав подробные показания по обстоятельствам преступления, совершенного Урлашовым. В сообщении говорится, что заместитель мэра Дмитрий Донсков также предоставил следствию показания, изобличающие Урлашова. Прошение о заключении договора о сотрудничестве уже подал предположительный посредник в деле о взятке Андрей Захаров. Официальный представитель СКР подчеркнул, что в ведомстве не разделяют коррупционеров «по сортам». «Все равно рано или поздно будут наши», — пообещал Маркин.

Ранее представитель прокуратуры сообщил, что в деле мэра Ярославля могут появиться еще минимум 5 новых эпизодов. Сегодня Ленинский суд Ярославля в качестве меры пресечения избрал для Урлашова заключение под стражу до 2 сентября. Мэр города и трое его подчиненных подозреваются в том, что требовали у предпринимателя, занимающегося уборкой улиц города, «откат» в 45 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию