16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 73.03 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
5 июля 2013, 17:47 ОбществоТехнологииПолитикаПерсоны

Путин: РФ должна учитывать процесс милитаризации космоса

Лента новостей

Глава государства отметил, что именно высокоточное оружие оказывает сильное влияние на глобальный план расстановки сил

Россия должна соответствовать международному уровню развития высокоточного оружия, передает РИА Новости. Об этом заявил президент Российской Федерации Владимир Путин.

Глава государства отметил, что именно высокоточное оружие оказывает сильное влияние на глобальный план расстановки сил. «Буквально на глазах меняется характер военных конфликтов, способы их развязывания и ведения. Развиваются роботизированные боевые системы. Идет милитаризация космоса и киберпространства, широко используются механизмы специальных операций и инструменты «мягкой силы», — описал международную ситуацию Путин. Он подчеркнул, что все подобные изменения должны быть учтены в практической работе.

По его мнению, это необходимо в связи со «сложностью международной обстановки и целым комплексом традиционных и новых угроз, на которые необходимо адекватно реагировать». «Нужно учитывать тенденции военного строительства, за которым следуют ведущие страны мира. Сокращая численность Вооруженных сил, они одновременно качественно наращивают их боевой потенциал, оснащают войска передовыми системами управления, разведки, связи», — конкретизировал глава государства.

В июне текущего года Путин заявил, что вооруженные силы должны развиваться таким образом, чтобы могли защитить страну от так называемого «обезоруживающего удара». Путин подчеркнул, что «одним из ключевых направлений военного строительства» должно стать «создание военно-космической обороны». Как пояснил президент, Россия не может допустить, «чтобы был нарушен баланс системы стратегического сдерживания, чтобы была снижена эффективность наших ядерных сил».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию