16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.84 / ₽ 4656
  • RTS1128.88
5 июля 2013, 18:29 ОбществоПроисшествияАвто

МАК: «черные ящики» разбившегося в Якутии Ми-8 обгорели

Лента новостей

Специалисты комитета попытаются извлечь информацию о падении Ми-8 из обгоревших самописцев

Бортовые самописцы, обнаруженные в Якутии на месте падения Ми-8, пострадали от пожара, сообщает пресс-служба Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

По данным МАК, от пожара, возникшего в результате аварии, частично оплавился блок регистрации параметрической информации системы СДК-8. Следы воздействия высоких температур остались на 4 катушках речевой информации МС-61. Отдельные приборы контроля работы вертолетных систем и двигателей также пострадали от пожара на борту Ми-8. Найденные элементы будут отправлены в комитет, где специалисты оценят возможность извлечения из них какой-либо информации.

Ранее сегодня Следственный комитет России сообщил, что «черный ящик» с разбившегося вертолета найден.

2 июля текущего года вертолет Ми-8 компании «Полярные авиалинии», на борту которого находились 28 человек, в том числе 11 детей, через 15 минут после взлета попал под воздействие мощного воздушного потока. Хвостовой винт вертолета зацепился за горный склон, Ми-8 опрокинулся и ударился о землю.

По данным МАК, после приземления вертолет опрокинулся на бок, что привело к разрушению топливного бака. При работающих двигателях загорелось топливо, вытекавшее из топливного бака. Люди, находившиеся внутри вертолета, не могли самостоятельно из него выбраться. В результате катастрофы погибли 24 человека, четыре человека в состоянии разной степени тяжести были доставлены в больницу в Якутске. В поселке Депутатский, куда были доставлены тела погибших, психологи продолжают работать с их родственниками.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию