16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
5 июля 2013, 19:15 ОбществоПроисшествияСМИПолитикаКонфликты

МВД Египта опровергло сообщение об убитых в Каире

Лента новостей

Представитель египетской армии заявил, что военные стреляли холостыми пулями и использовали слезоточивый газ

Египетское министерство внутренних дел опровергло информацию о гибели сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси в Каире, передает местное информагентство «МЕНА». Ранее сообщалось, что военные открыли огонь по демонстрантам, в результате чего три человека погибли и десятки были ранены.

Представитель вооруженных сил Египта, в свою очередь, заявил, что военные не открывали огонь по сторонникам Мурси. По его словам, солдаты использовали против активистов холостые патроны и слезоточивый газ, передает Reuters.

В настоящее время в Каире продолжает акция в поддержку свергнутого президента Мухаммеда Мурси, на которую, по данным «Аль-Джазиры», вышли несколько сотен тысяч человек. Ранее военные предостерегли демонстрантов от попыток пройти к штаб-квартире Республиканской гвардии, где под стражей содержится Мурси. Активисты, однако, предостережением вооруженных сил пренебрегли.

Мухаммед Мурси во время своего президентства в основном опирался на поддержку движений исламистского толка. Самым массовым из них в Египте является организация «Братья-мусульмане», большинство лидеров которой арестовали после свержения Мурси. Государственный переворот произошел в ночь на 4 июля. Его организовали руководители командования вооруженных сил Египта, которые утратили свое влияние после прихода к власти исламистского президента. Свержение Мурси они объяснили требованием народа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию