16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.77 / ₽ 4615
  • RTS1116.40
8 июля 2013, 10:33 ОбществоПроисшествияКонфликты

Конфликт двух бригад рыбаков на Колыме закончился перестрелкой

Лента новостей

Двое мужчин ранены, получивший огнестрельное ранение в сердце мужчина умер

В Ольском районе Магаданской области в результате конфликта двух бригад рыбаков погиб один человек и двое получили ранения, сообщает СУСК Магаданской области.

Ссора произошла днем 7 июля на побережье залива Шельтинга. Вскоре конфликт перерос в перестрелку, в результате которой 34-летний житель Магадана Александра Дунаев получил огнестрельное ранение в сердце. Еще два человека получили огнестрельные ранения, один из них находится в критическом состоянии. По факту произошедшего следователи возбудили уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). В настоящее время правоохранительные органы устанавливают обстоятельства преступления и причастных к нему лиц.

В декабре 2012 года в Кемеровской области 44-летний житель города Междуреченска Юрий Акуляков был признан виновным в убийстве рыбака во время конфликта из-за места рыбной ловли. Ссора между двумя группами мужчин-рыбаков произошла в июне 2012 года из-за места на реке. Одни требовали покинуть их территорию, а вторые не уступали. Вскоре одна из компаний на лодке переправилась через реку для дальнейшего разбирательства. Когда конфликт перерос в драку, Акуляков выстрелил из охотничьего ружья и попал в грудь 26-летнему рыбаку. От полученных ранений потерпевший скончался на месте. Приговором суда Акулякову назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию