16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 4671
  • RTS1189.35
8 июля 2013, 13:57 ОбществоПроисшествияПраво

В оздоровительном лагере под Ульяновском заболели 52 ребенка

Лента новостей

Медицинский персонал лагеря сообщил только о семи случаях заболевания

UPDATE 13:57 мск

В детском оздоровительном лагере «Факел», расположенном в поселке Курлан Мелекесского района Ульяновской области, заболели 52 ребенка, сообщает пресс-служба СК РФ по региону.

По данным следствия, в период со 2 по 5 июля в детском учреждении было зарегистрировано 52 случая инфекционного заболевания несовершеннолетних воспитанников, при этом медицинский персонал лагеря сообщил только о семи случаях заболевания.

В настоящее время следствие устанавливает все обстоятельства происшедшего. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Прокуратура Мелекесского района Ульяновской области провела проверку по факту вспышки кишечной инфекции в детском лагере «Факел» и выявила многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ульяновской области, по предварительным данным, причиной массового заболевания детей стал «РНК норовирус 2 генотипа».

По данным прокуратуры, в первые сутки с момента вспышки инфекции в лагере не проводилась дезинфекция постельного белья, не осуществлялся сбор биологического материала, а случаи заболевания не регистрировались в специальном журнале учета. Более того, в пробах воды, использующейся в деятельности детского оздоровительного лагеря, были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Прокуратура сообщает, что 2-3 июля из детского лагеря были госпитализированы более 40 воспитанников в возрасте от 8 до 13 лет. Нескольким детям медицинская помощь была оказана на месте, в лагере.

В связи с выявленными нарушениями прокурор Мелекесского района Ульяновской области возбудил в отношении директора и врача-педиатра лагеря Владимира Семеряги и Натальи Евстигнеевой дела об административном правонарушении по части 1 статьи 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей).

4 июля в детском лагере «Звездный» под Тверью отравился 51 ребенок. Лагерь расположен в Калининском районе, Медновского сельского поселения. По данным прокуратуры, перед началом оздоровительного сезона директору этого детского учреждения было объявлено предостережение о недопустимости нарушений санитарного законодательства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию