16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
8 июля 2013, 14:43 ФинансыОбществоКонфликты

Счетная палата: «Оборонсервис» незаконно выигрывал тендеры

Лента новостей

Также аудиторами было установлено использование холдингом контрафактной продукции

Счетная палата установила, что «Оборонсервис» участвовал в тендере по утилизации военных отходов, нарушая закон, сообщает пресс-служба Союза машиностроителей России.

В сообщении говорится, что «Оборонсервис» и его дочерние компании имели нелегальный доступ к закрытым тендерам в рамках федеральной целевой программы «Промышленная утилизация вооружения и военной техники на 2011-2015 годы и на период до 2020 года». По данным Счетной палаты, для победы в тендерах преступники использовали отлаженную схему. Во время проведения торгов «дочки» «Оборонсервиса» отзывали свои заявки на участие, делая холдинг единственным кандидатом на победу, сообщает пресс-служба Союза машиностроителей.

В частности, холдинг выиграл один из тендеров по утилизации боеприпасов на сумму более 900 млн рублей. По данным Счетной палаты, после распределения заказа между его исполнителями 100 млн рублей «Оборонсервис» присвоил себе. Также аудиторами было установлено использование холдингом контрафактной продукции. Пресс-служба Союза машиностроителей поясняет, что «Оборонсервис» вместо утилизации отработанных комплектующих и запасных частей военной техники проводил их «косметический ремонт» и вновь вводил в эксплуатацию.

Ранее коллегия Счетной палаты установила, что услуги «Оборонсервиса», оказываемые Северному морскому флоту, были некачественными и несвоевременными. В ходе проверки аудиторы выяснили, что для организации питания и условий проживания личного состава, обеспечения сохранности недвижимого и движимого имущества, а также деятельности соединений и воинских частей Северного флота, «Оборонсервис» привлек «недобросовестных» посредников и исполнителей услуг.

Правоохранительные органы расследуют свыше 20 уголовных дел о хищениях в «Оборонсервисе».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию