16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
8 июля 2013, 17:14 ОбществоМедицинаНаукаПерсоны

Алферов вернулся к работе после установки кардиостимулятора

Лента новостей

В ближайшее время он намерен подробно изучить изменения в проекте закона о реформе РАН и написать статью об этой реформе

Лауреат Нобелевской премии по физике, вице-президент РАН Жорес Алферов вернулся к работе в Санкт-Петербургском научном центре РАН после операции по установке кардиостимулятора, сообщает РИА Новости.

Академик рассказал, что в ближайшее время он, в первую очередь, намерен подробно изучить изменения в проекте закона о реформе РАН и написать статью об этой реформе. 2 июля сообщалось, что Жорес Алферов был планово госпитализирован.

Законопроект был внесен в Государственную думу 28 июня. 3 июля законопроект был одобрен в I чтении. 5 июля законопроект о реформировании РАН был принят во II чтении. Сегодня вице-спикер Госдумы Сергей Железняк обрисовал два сценария работы над законопроектом по реформированию РАН. По его словам, если за лето в парламент не поступит «принципиальных поправок», то депутаты перейдут к рассмотрению документа в третьем чтении. Если же «принципиальные поправки возникнут», то законопроект вернут ко второму чтению.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию