16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.53 / ₽ 5299
  • RTS1141.09
8 июля 2013, 17:12 ОбществоПравоПерсоны

Имущество экс-министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова арестовано

Лента новостей

Претензии к Кузнецову оценены Следственным комитетом более чем в 10 миллиардов рублей

Фото: interpol.int
Фото: interpol.int

Имущество экс-министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова арестовано. Как сообщается, это 8 земельных участков, 2 квартиры и 2 машины. Общая стоимость не уточняется.

Претензии же к Кузнецову оценены Следственным комитетом более чем в 10 миллиардов рублей. А в Счетной палате ранее заявляли, что благодаря бывшему министру финансов Подмосковья бюджет региона потерял более 90 миллиардов.

Читать также: Экс-министру финансов Московской области Алексею Кузнецову предъявят обвинение

Кузнецов заочно арестован два года назад. На прошлой неделе он был задержан на фешенебельном курорте Сен-Тропе на Лазурном берегу Франции.

Информация о том, что Алексей Кузнецов и его супруга Жанна Буллок объявлены в международный розыск, была опубликована на сайте СКР 13 ноября прошлого года.

Сам же Кузнецов, не скрываясь, жил в Париже, посещал светские мероприятия и давал интервью российским журналистам. Позднее выяснилось, что информацию о его международном розыске по неизвестной причине не передали в штаб-квартиру Интерпола в Лионе и он не был занесен в базу розыска. Как только это было исправлено, французские полицейские арестовали Кузнецова, им потребовался всего месяц. Как пишет «Коммерсант», бывшего министра разыскали на юге Франции в маленьком городке Гассен на Лазурном берегу в номере фешенебельной гостиницы, где он проживал под своим именем.

Кузнецова отправили в следственную тюрьму под так называемый предэкстрадиционный арест. Подробнее рассказать о том, как задерживали бывшего министра, французские полицейские не смогли. Дежурный заявил редакции «Коммерсанта», что комментировать ситуацию некому: вся местная полиция ищет черную пантеру, сбежавшую из цирка Сен-Тропе.

Генпрокуратура РФ обещает уже в ближайшее время направить в компетентные органы Франции запрос о выдаче Кузнецова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию