16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 74.06 / ₽ 4575
  • RTS1140.61
8 июля 2013, 20:01 ОбществоСМИПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Дело Сноудена

Власти США развенчали слухи об отмене визита Обамы в РФ

Лента новостей

Американский президент приедет на саммит G20 и посетит Москву

Американские власти официально опровергли информацию о том, что из-за «дела Сноудена» президент США Барак Обама решил отменить свой визит в Россию. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Совета национальной безопасности США Бернадетта Михана.

Утром 8 июля газета «КоммерсантЪ» написала о том, что визит Обамы на саммит «Большой двадцатки» в Санкт-Петербурге, а затем его встреча с российским коллегой Владимиром Путиным в Москве могут быть отменены. По данным издания, Обама не появится в РФ, если бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден все еще будет находиться в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево».

По словам Михана, российское издание, которое ссылалось на источник, близкий к Госдепартаменту, распространило неточную информацию. «Президент Обама намерен посетить Россию в сентябре», — сказал представитель Совета национальной безопасности США. За несколько часов до заявления Михана в том же ключе высказывался и американский посол в России Майкл Макфол. Он написал в Twitter, что занят подготовкой визита Обамы в российскую столицу. По словам Макфола, он «очень ждет этого визита».

Эдвард Сноуден, который обнародовал данные о слежке американских спецслужб за интернет-пользователями и европейскими чиновниками, ранее заявлял о готовности остаться в России, поскольку в США в отношении него расследуется уголовное дело. Однако после того, как Путин поставил ему условие — не публиковать компромат на США — Сноуден изменил свое решение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории