16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.61 / ₽ 5303
  • RTS1160.31
9 июля 2013, 07:16 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Египетская революция

Россияне не прощаются с Египтом

Лента новостей

Россияне не собираются покидать Египет. Ни туристы, ни те, кто там давно живет и работает. Не смущает соотечественников и то, что демонстрации докатились и до курортных зон страны. Смелость или равнодушие?

В Ростуризме успокаивают: в Хургаде и Шарм-Эль-Шейхе митинги мирные, курорты оцеплены полицией и армией. Туристы верят, не выходят из отелей и спокойно отдыхают, что называется All inclusive.

Среди купивших путевки, но еще не улетевших, билеты сдают единицы. Те же, кто только планировал отправиться в Египет в конце июля или в августе, задумались. Спрос на туры упал в два раза, говорят в Союзе туриндустрии и винят во всем журналистов.

Гендиректор туристической компании «Олл Трип» Лора Григорян заявила: «Огромное количество людей, которые там живут, уже просто смеются в этот раз над тем, как пытаются усугубить эту ситуацию. Все абсолютно спокойно, никто никуда не уезжает, к революции там уже привыкли. Курорты охраняются плотным кольцом, потому что никогда не позволят жители этой страны, чтобы святая святых пала под прицельным каким-то выстрелом разбушевавшихся негативных масс».

Читайте также: «В Египте все движется к гражданской войне»

По словам посла Египта в России, в его родной стране постоянно проживают около 17 тысяч россиян. Это гиды, инструкторы по дайвингу, владельцы недвижимости и так далее.

Большинство из них, конечно, расположились в курортных зонах, но даже в Александрии, где на площадях убивали людей, не нашлось ни одного россиянина, пожелавшего вернуться на Родину, говорит администратор Российского центра науки и культуры в Александрии Ольга Эль Сайед: «В принципе, да, здесь беспорядки. Но сейчас армия выступит, наверное, комендантский час введут, все этого ждут очень, а так все проходит очень цивилизованно в этот раз: и молодежь, и взрослые люди, много взрослых людей выходит на улицы, прямо 70-летние буквально. Со стороны молодежи все проходит очень цивилизованно. А пока мы тут, в Центре, ни от кого от русских не получали заявлений, что они хотят покинуть территорию Египта. Надеемся, что все будет хорошо».

Как сообщалось ранее, Ростуризм принял решение отправить в Египет двух сотрудников ведомства для осуществления взаимодействия с российскими диппредставительствами в Египте, с местными властями и принимающими туроператорскими компаниями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию