16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.65 / ₽ 5369
  • RTS1159.99
9 июля 2013, 07:36 СтрахованиеОбщество
В фокусе: Запрос дня от Google

Авария поезда Новосибирск-Адлер: усталость металла

Лента новостей

Последствия крушения поезда в Краснодарском крае практически ликвидированы. По последним данным в больнице остался один человек

На месте аварии в Краснодарском крае, где пять вагонов пассажирского поезда дальнего следования «Новосибирск – Адлер» сошли с рельсов на перегоне Кисляковская-Крыловская. Фото: РИА Новости
На месте аварии в Краснодарском крае, где пять вагонов пассажирского поезда дальнего следования «Новосибирск – Адлер» сошли с рельсов на перегоне Кисляковская-Крыловская. Фото: РИА Новости

Авария поезда Новосибирск-Адлер — один из самых популярных запросов поисковой системы Google в понедельник. В настоящее время последствия крушения практически ликвидированы. Ведется расследование ЧП.

В больнице остается один пострадавший, хотя поначалу пострадавших было больше. Говорит начальник пресс-службы ГУ МВД Игорь Желябин: «Шестнадцать человек было направлено в больницу близлежащего поселка, районного центра. Сотрудники полиции находились в каждом вагоне, которые остались на рельсах. Описывали людей, которым требовалась помощь. При пересадке для проезда к месту отдыха была определена железнодорожная станция Кущевская, оттуда направляли в Адлер».

Причины крушения пока не установлены. При этом представители Следственного комитета МВД высказали предположение, что крушение вагонов могло произойти из-за жары, которая искривила один из рельсов, из-за чего его выдавило из колеи.

Теоретически такое нельзя исключить, особенно если его качество было не на высоте, заявил Business FM на условиях анонимности специалист из компании, занимающейся металлопрокатом: «Сейчас со всех заводов покупает РЖД само. Делает «ЕвразХолдинг», покупает у них РЖД. Там тоже может быть и брак, но то, что рельсы, как и любой материал, при нагревании расширяются, это совершенно точно, чисто теоретически конфигурацию они могут потерять».

Все службы действовали на удивление слаженно. Но, несмотря на это, очень кстати пришлась помощь волонтеров. Говорит руководитель пресс-службы МЧС по Краснодарскому краю Татьяна Кобзаренко: «Паники среди пассажиров не было. Было очень много молодых ребят. которые действовали очень четко: помогали своим соседям. Вечером уже из Ростова – на –Дону прибыл специальный поезд, утром в 10 утра на станции Адлер около 300 пассажиров встретили представители администрации края, полицейские, медики. Людям была оказана всесторонняя поддержка. За счет средств РЖД было организовано питание, сотрудники МЧС оказывали психологическую помощь. На месте работает комиссия, которая будет определять причину происшествия и оценивать сумму причиненного ущерба».

По делу о крушении поезда №140 Новосибирск-Адлер уже заведено уголовное дело. Виновникам аварии грозит до двух лет лишения свободы. Однако следствию предстоит выяснить, кто они.

Все пострадавшие пассажиры поезда были застрахованы. Они могут претендовать на компенсацию в размере 300 тысяч рублей на одного человека.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию