16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.17 / ₽ 5299
  • RTS1136.34
9 июля 2013, 10:24 ПроисшествияСпортОбщество

По факту убийства тренера в Дагестане возбуждено дело

Лента новостей

От полученных ранений Мусаил Алаудинов скончался на месте

UPDATE 10:24 мск

В Дагестане возбуждено уголовное дело по факту убийства главного тренера бойцовского клуба «Горец», специализирующегося на смешанных единоборствах, Мусаила Алаудинова, сообщает пресс-служба СК РФ.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных статьями «убийство», «незаконный оборот оружия», «умышленное повреждение или уничтожение имущества».

В ночь на 9 июля на трассе между Махачкалой и Каспийском был обстрелян автомобиль Toyota Camry, в котором находился главный тренер и директор спортивного клуба «Горец». От множественных огнестрельных ранений Алаудинов скончался на месте. На месте происшествия обнаружены и изъяты автомат Калашникова АК с пустым магазином и 27 гильз калибра 5,45 мм. В связи с произошедшим правоохранительными органами объявлен план «Перехват».

Бойцовский клуб «Горец» готовит спортсменов, выступающих по всей стране. В частности, Алаудинов тренировал борца смешанного стиля Рашида Магомедова, завоевавшего титул чемпиона мира по версии M-1 Global на турнире M-1 Challenge 31.

Также 9 июля при похожих обстоятельствах в Дагестане был убит политический журналист издания «Новое дело» Ахмеднаби Ахмеднабиев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию