16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
9 июля 2013, 11:12 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Экс-главу «Славянки» обвинили в коммерческом подкупе

Лента новостей

В качестве «отката» Елькин получил 118 млн рублей

Хамовнический суд Москвы рассмотрит вопрос о продлении срока задержания под стражей бывшего директора ОАО «Славянка» Александра Елькина, сообщает пресс-служба ГУ МВД.

По данным следствия, за период с 2010 года по 2012 год Елькин получил в качестве «отката» за заключение подрядных и субподрядных договоров со «Славянкой» 118 млн рублей. Данную сумму подозреваемый получил от представителей коммерческих организаций в виде переводов на счета подставных фирм. 18 июня текущего года в отношении Елькина было возбуждено уголовное дело по статье «Коммерческий подкуп».

Адвокат Юрий Ширинян сообщил корреспонденту BFM.ru, что новое обвинение было предъявлено на прошлой неделе. Его подзащитный вину не признал. Адвокат считает, что новый эпизод в деле появился, чтобы усилить обвинение и обосновать продление срока ареста.

Бывший гендиректор «Славянки» был задержан в ноябре 2012 года по подозрению в хищениях на сумму почти 53 млн рублей, выделенных Министерству обороны Российской Федерации на обслуживание военных городков из средств федерального бюджета. Вместе с Елькиным была заключена под стражу его ближайшая помощница, главбух подрядной организации Юлия Ротанова. Их задержали в рамках уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. В деле «Славянки» появляются все новые и новые фигуранты. В частности, в январе текущего года в СИЗО оказались замдиректора компании Константин Лапшин и замначальника хозяйственного управления Минобороны Николай Рябых. Всем им инкриминировали мошенничество. Адвокаты Елькина неоднократно просили суд заменить меру пресечения своему подзащитному на домашний арест либо освобождение под залог. Однако суд отклонял данные ходатайства. Дело «Славянки» входит в громкое дело «Оборонсервиса», так как она на 99% принадлежит подведомственному Минобороны «Оборонсервису».

Рекомендуем:

  • Фотоистории