16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
13 февраля 2013, 18:37 ОбществоПравоКонфликты

Суд не выпустил главу «Славянки» под залог в 20 млн рублей

Лента новостей

Сегодня же суд признал законным продление ареста двум другим фигурантам дела о хищениях в подведомственной Минобороны компании

Мосгорсуд отказался признать незаконным решение о продлении срока ареста гендиректору компании «Славянка» Александру Елькину. Об этом BFM.ru сообщил его адвокат Юрий Ширинян. Защита настаивала на отмене решения Хамовнического суда от 10 января, который продлил Елькину срок содержания под стражей до 15 марта. Защита просила заменить меру пресечения своему подзащитному на домашний арест либо освобождение под залог в 20 млн рублей. Адвокат заявил, что этой суммы более чем достаточно для обеспечения явки Елькина в суд из органов следствия. Залог обещали внести родственники, рассказал он.

Сегодня же Мосгорсуд признал законным продление ареста двум другим фигурантам дела о хищениях в подведомственной Минобороны «Славянке» — бывшему главному бухгалтеру ЗАО «Безопасность и связь» Юлии Ротановой и бывшему директору этой компании Андрею Луганскому. Об этом представитель суда сообщил агентству РАПСИ. Защита Ротановой и Луганского настаивала на иной, более мягкой, мере пресечения.

Хамовнический суд Москвы 10 января продлил срок ареста Ротановой до 15 марта. Срок ареста Луганского также был продлен на два месяца. Мосгорсуд 13 февраля отказался отменить решение Хамовнического суда Москвы о продлении срока ареста Ротановой. Сама Ротанова в интервью BFM.ruзаявляла, что не признает вину.

На заседании Елькин заявил, как сообщает агентство, что не собирается скрываться, несмотря на наличие недвижимости в Болгарии. Елькин утверждал, что деньги, изъятые в ходе обысков, он заработал честно и легально. Обвиняемый также указал на ухудшившееся состояние своего здоровья, аритмию и обострение ряда заболеваний. «А бежать я никуда не собираюсь», — заверил он судью.

Луганский также не признал себя виновным, пояснив, что не собирается скрываться от следствия. Его адвокат настаивал, что инкриминируемые преступления относятся к сфере предпринимательской деятельности. Поэтому держать Луганского в СИЗО, по словам юриста, незаконно.

ОАО «Славянка» получило известность после того, как вскрылись масштабные хищения при продаже и управлении имуществом Минобороны. По версии следствия, оборонное ведомство и «Славянка» в 2010 году заключили договор о комплексном обслуживании и содержании военных городков. Для его реализации компания сделала субподрядчиками более 40 фирм, на счета которых с 2010 по 2012 год под видом оплаты за якобы предоставленные стройматериалы было перечислено более 53,3 млн рублей, которые затем обналичили и присвоили злоумышленники.

Гендиректор «Славянки» (на 99% принадлежит компании Минобороны — «Оборонсервису») Елькин, а также его помощница Ротанова были арестованы 16 ноября прошлого года Хамовническим судом. В январе в деле «Славянки» появились новые фигурантыв СИЗО оказались замдиректора компании Константин Лапшин и замначальника хозяйственного управления Минобороны Николай Рябых. Всем им инкриминировали мошенничество (статья 159 УК). Никто из фигурантов дела вину не признает.

Рекомендуем:

  • Фотоистории