16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.21 / ₽ 4501
  • RTS1144.83
9 июля 2013, 18:56 ОбществоПроисшествия

Московские следователи завели дело из-за ЧП в зоопарке

Лента новостей

В результате обрушения помоста, по данным следствия, пострадали 11 человек

В связи с обрушением помоста для кормления жирафа в московском зоопарке возбуждено уголовное дело. Следователи квалифицировали произошедшее как «оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности». Об этом сообщает пресс-служба Главного следственного управления СКР по Москве.

Как выяснили следователи, обвалившийся помост возвели недавно для проведения акций одной их компьютерных фирм. Ранее сообщалось, что платформа рухнула из-за превышения допустимого числа посетителей на ней. На мостике могли находиться только три человека, в то время как за несколько минут до ЧП на нем было несколько десятков посетителей зоопарка.

Изначально в управлении Следственного комитета заявили, что в результате инцидента пострадали 13 человек, в том числе трое детей. Однако потом следователи уточнили информацию о раненых, отметив, что за помощью к врачам обратились 11 человек. Сколько человек госпитализировали, СКР не уточняет. Ранее представитель главного управления МЧС по столице сообщил BFM.ru, что врачи доставили в ближайшие больницы семь человек.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Ей руководит один из начальников Главного следственного управления СКР по Москве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории