16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.01 / ₽ 5245
  • RTS1150.11
10 июля 2013, 06:02 ПроисшествияОбществоАвто

Boeing 777 мог разбиться в Сан-Франциско из-за сбоя автоматики

Лента новостей

Самолет должен был сам поддерживать минимально допустимую скорость, однако этого не произошло

Пилоты Boeing 777 авиакомпании Asiana Airlines, разбившегося при посадке в международном аэропорту Сан-Франциско в субботу 6 июля, считают, что установленный ими автомат тяги незадолго до катастрофы по какой-то причине не смог поддерживать нужную скорость, пишет AFP со ссылкой на председателя совета по безопасности на транспорте США Дебору Херсман.

«Как сказал участникам расследования пилот, они полагали, что автоматический контроль тяги поддерживает нужную скорость, а затем обнаружили к своему удивлению, что в последний момент самолет летел значительно медленнее», – заявила Херсман.

По словам Херсман, комиссии еще предстоит проверить точность этих показаний и установить, действительно ли был сбой автоматики.

Ранее были опубликованы данные с черных ящиков самолета. Согласно им, за несколько секунд до столкновения с землей самолет летел со скоростью 103 мили в час (166 км/ч), при том, что необходимая в данном случае скорость 158 миль в час (254 км/ч).

Ранее сообщалось, что пилот самолета Boeing 777, разбившегося при посадке в аэропорту Сан-Франциско, впервые сажал самолет такой модели в этом аэропорту. Более того, на самолете Boeing 777 он налетал только 43 часа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию