16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.50 / ₽ 5361
  • RTS1160.88
10 июля 2013, 11:31 ПроисшествияОбществоПраво

Московский зоопарк подумает о компенсациях пострадавшим в ЧП

Лента новостей

«Мы уповаем, чтобы все пострадавшие как можно скорее поправились», — сказали в зоопарке

Московский зоопарк обсуждает возможность выплаты компенсации посетителям, пострадавшим при обрушении помоста для кормления жирафов, сообщил BFM.ru представитель пресс-службы зоопарка.

По ее словам, зоопарк в предусмотренном законом порядке рассматривает возможность выплаты компенсации пострадавшим. Сроки принятия окончательного решения пока неизвестны. Комментируя произошедшее представитель пресс-службы сказала: «Мы уповаем, чтобы все пострадавшие как можно скорее поправились».

РИА Новости со ссылкой на представителя столичного департамента культуры сообщает, что сотрудники зоопарка посещали пострадавших для того, чтобы узнать, чем им можно помочь. «Зоопарк готов взять на себя все расходы на лечение, но для этого необходимо выяснить подробно, что именно нужно», — сказали в департаменте.

9 июля в московском зоопарке обрушился помост для кормления жирафов, в результате пострадали 13 человек, в том числе трое детей. Семеро из пострадавших были госпитализированы. У первоклассника, которого госпитализировали в Филатовскую детскую больницу, был диагностирован компрессионный перелом грудного отдела позвоночника и плечевой кости. В настоящее время он по-прежнему находится в тяжелом состоянии, в отделении реанимации. По факту произошедшего в зоопарке следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию