16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.68 / ₽ 5382
  • RTS1169.04
10 июля 2013, 19:16 ОбществоПравоПолитика

СФ повысил штрафы для мигрантов в Москве и Санкт-Петербурге

Лента новостей

Также ужесточаются правила выдворения иностранцев из России

Совет Федерации одобрил законопроект о введении в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях с 9 августа повышенных штрафов для трудовых мигрантов, если они нарушают правила пребывания и работы в России, передает РИА Новости. Также ужесточаются правила выдворения таких иностранцев из России.

Если иностранец нарушил в этих регионах правила въезда, пребывания в России или миграционного учета, либо нарушил заявленные цели пребывания в РФ — на него будет накладываться штраф от 5 тысяч до 7 тысяч рублей с административным выдворением из страны. Подобные нарушения в остальных регионах России сейчас караются штрафом от 2 тысяч до 5 тысяч рублей.

Законопроектом водится обязательное выдворение из России иностранца в любом регионе, если он нарушил правила въезда, пребывания, миграционного учета и правил транзитного проезда. Если въехавший по туристической визе иностранец будет работать, то сначала его оштрафуют, а при повторном нарушении выдворят. Работа без разрешения или патента в Москве, Петербурге и двух областях будет караться штрафом от 5 тысяч до 7 тысяч рублей с возможностью административного выдворения. При рецидиве иностранца будут выдворять сразу.

Незаконное привлечение к работе мигрантов в четырех этих регионах будет караться более высокими санкциями, чем в других субъектах РФ. В частности, штраф для граждан составит от 5 тысяч до 7 тысяч рублей, для должностных лиц — от 50 тысяч до 75 тысяч рублей, а для юрлиц — от 800 тысяч до 1,5 млн рублей, либо административной приостановкой деятельности на срок от 14 до 90 суток.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию