16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
10 июля 2013, 21:05 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

Адвокатская палата не стала лишать статусов Полозова и Фейгина

Лента новостей

Жалобу на них подавала их бывшая доверительница, осужденная участница Pussy Riot Екатерина Самуцевич

Дисциплинарная комиссия Адвокатской палаты Москвы в среду отказалась лишить статуса адвокатов Марка Фейгина и Николая Полозова, сообщил в своем микроблоге в сети Twitter Николай Полозов. «Дисциплинарная комиссия прекратила производство по жалобе Самуцевич в отношении меня и Фейгина за отсутствием допустимого повода», — написал он.

Полозов отметил, что в комиссию входят не только адвокаты, но и представители Минюста, судейского корпуса, Мосгордумы. «У них нет повода относится к нам мягко», — подчеркнул он. Фейгин рассказал РАПСИ, что вопрос будет окончательно решен советом Адвокатской палаты 25 июля.

Жалобу с требованием лишить Полозова и Фейгина статуса адвокатов подавала их бывшая доверительница, осужденная участница Pussy Riot Екатерина Самуцевич. Она считает, что адвокаты допустили нарушения профессиональной этики и адвокатской тайны, осуществляя ее защиту. В обращении Самуцевич говорится, что адвокаты без ее разрешения публиковали ее письма, а также действовали не в ее, а в собственных интересах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию