16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
14 июня 2013, 15:59 ОбществоСМИПравоКонфликтыПерсоны

Бывший адвокат Pussy Riot: Самуцевич хочет с нами судиться

Лента новостей

По мнению участницы Pussy Riot, адвокат Марк Фейгин «накаляет атмосферу»

Екатерина Самуцевич подала жалобу на своих бывших адвокатов, сообщил в своем Twitter адвокат Марк Фейгин. «И кстати Самуцевич собирается на нас в суд подавать. Так в жалобе написано», — сообщил Фейгин в своем микроблоге.

Однако, комментируя данное сообщение представителям Русской службы новостей, сама Самуцевич отметила, что никакую жалобу не подавала. «Я не знаю, откуда он взял эту информацию. Это не соответствует действительности. Он это все придумал, пытается накалить атмосферу», — сообщила она.

Марк Фейгин защищал интересы скандальной группы Pussy Riot в суде. В результате слушания девушек приговорили к 2 годам лишения свободы. Участница панк-группы Екатерина Самуцевич отказалась от услуг своего адвоката Виолетты Волковой в октябре и заключила соглашение с юристом из правозащитной ассоциации «Агора» Ириной Хруновой.

Ранее неоднократно Самуцевич обращалась с жалобой на своих адвокатов Марка Фейгина, Волкову и Николая Полозова в адвокатскую палату Московской области (АПМО). В первый раз участница Pussy Riot обвиняла своих бывших защитников в том, что они не возвращали ей ее личные вещи. Позднее жалоба была отозвана в связи с тем, что вещи были возвращены. Но вскоре Самуцевич вновь обратилась в АПМО с требованием призвать к дисциплинарной ответственности Волкову. Квалификационная коллегия в свою очередь нашла в действиях адвоката ряд нарушений. Об этом сама Волкова сообщила в своем Twitter так: «Квалифколлегия палаты нашла в моих действиях два формальных нарушения: я осуществляла защиту Самуцевич бесплатно и не брала с нее денег».

Рекомендуем:

  • Фотоистории