16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
11 июля 2013, 11:58 ПроисшествияОбщество

В Подмосковье изъята партия героина на 1 млн долларов

Лента новостей

Преступники занимались транспортировкой героина в скрытых полостях автомобилей

Наркополицейскими Московской области была изъята из оборота крупная партия героина стоимостью более 1 млн долларов и весом 37 кг, сообщает пресс-служба регионального УФСКН.

В Домодедовском районе Подмосковья наркополицейские занимались расследованием уголовного дела по изъятию 2 кг героина и в его ходе выяснили, что вскоре ожидается крупная партия наркотика, доставить которую должен лидер местного крыла преступной группировки. У преступников даже был особенный почерк: они занимались транспортировкой героина в скрытых полостях автомобилей. Установив место передачи запрещенного вещества, сотрудники отдела произвели задержание подозреваемых и в ходе обыска обнаружили в их автомобиле Citroen 38 свертков с героином очень высокого качества.

Таким образом, сотрудники федеральной службы пресекли деятельность организованного преступного сообщества, занимающегося поставками и сбытом героина на территории Московского региона. Наркополицейские задержали троих граждан Таджикистана. Один из них разыскивался МВД Таджикистана за убийство, а другой во время гражданской войны в Таджикистане воевал на стороне исламских боевиков и был командиром отряда.

По факту произошедшего возбуждены уголовные дела, преступникам грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

В минувшие выходные сотрудники ФСКН провели в столичном регионе две операции, в ходе которых было изъято 115 кг героина на сумму около 100 млн долларов. Об этом сообщил глава федеральной службы Виктор Иванов.

В июне 2013 года в Екатеринбурге наркополицейские обнаружили 20 кг героина в гараже, арендуемом 44-летним гражданином Таджикистана. В результате изъятия этой партии наркотика был перекрыт среднеазиатский канал поставки героина на территорию Свердловской области.

Рекомендуем:

  • Фотоистории