16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.04 / ₽ 5389
  • RTS1166.07
11 июля 2013, 17:01 ОбществоПравоКонфликты

Суд оставил под арестом фигуранта дела Урлашова

Лента новостей

Андрей Захаров останется под стражей до 3 сентября

Ярославский областной суд принял решение оставить под арестом бизнесмена Андрея Захарова, обвиняемого в покушении на посредничество во взяточничестве в громком деле о коррупции, возбужденном в отношении мэра Ярославля Евгения Урлашова, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Захаров был заключен под стражу до 3 сентября. Адвокаты сочли, что эту меру пресечения можно изменить, так как обвиняемый сотрудничает со следствием. 5 июля представитель прокуратуры Ярославля сообщил, что благодаря показаниям Андрея Захарова в деле Урлашова могут появиться еще минимум пять эпизодов. Ранее сообщалось, что на первом этапе расследования именно его показания стали ключевыми по делу мэра.

9 июля сообщалось, что адвокаты обжаловали арест всех фигурантов уголовного дела о покушении мэра Ярославля Евгения Урлашова и его подчиненных на взятку.

Мэр Ярославля и его предполагаемые сообщники подозреваются в том, что требовали у предпринимателя, занимающегося уборкой улиц города, «откат» в размере 45 млн рублей.

Среди фигурантов дела — заммэра Дмитрий Донсков, его советник Алексей Лопатин, руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Максим Пойкалайнен и предполагаемый посредник Андрей Лопатин. Сегодня Пойкалайнен написал заявление об уходе со своей должности по собственному желанию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию