16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 82.00 / ₽ 5392
  • RTS1166.61
11 июля 2013, 13:30 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Один из фигурантов дела Урлашова подал заявление об уходе

Лента новостей

Суд в Ярославле оставил Пойкалайнена под стражей

Руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен, один из фигурантов дела мэра Ярославля Евгения Урлашова, написал заявление об уходе со своей должности по собственному желанию, передает РАПСИ.

Сегодня Ярославский областной суд отклонил жалобу на арест Пойкалайнена. Он является одним из ключевых фигурантов дела о взятке и вымогательстве мэра Ярославля Евгения Урлашова. Адвокат подозреваемого Александр Толянин сообщил журналистам, что Пойкалайнен активно сотрудничает со следствием. «Видел, знал, но участия не принимал», — заявил он.

По версии следствия, Урлашов и его приближенные требовали у одного из местных предпринимателей «откат» в 45 млн рублей. Помимо Пойкалайнена, в число фигурантов попали заместитель мэра Дмитрий Донсков, советник градоначальника Алексей Лопатин и предполагаемый посредник в передаче взятки Андрея Захарова. Урлашов не признает свою вину и отказывается сотрудничать со следствием. Он называет все происходящее провокацией «по чисто политическим мотивам». 9 июля адвокаты всех подозреваемых обжаловали решение суда об их аресте.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию