16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.89 / ₽ 5385
  • RTS1161.71
11 июля 2013, 19:36 ОбществоПолитикаКонфликты

Россия отказалась использовать полигон «Нитка» в 2013 году

Лента новостей

Украина не исключает, что тренажерная площадка будет сдана в аренду другой стране

Российские власти уведомили украинский МИД о том, что не будут использовать крымский полигон «Нитка» для тренировки своих летчиков. Об этом РИА Новости рассказали в Министерстве обороны Украины.

Украинские и российские военные обсуждали эксплуатацию «Нитки» в марте этого года. Тогда, согласно заявлению украинского Минобороны, российская сторона была заинтересована в продлении договора аренды. Однако, как заявили в оборонном ведомстве, письмо с отказом об использовании полигона пришло из России 24 апреля.

В настоящее время Россия возводит аналог «Нитки» в городе Ейск Краснодарского края. В мае главнокомандующий ВМФ РФ Виктор Чирков говорил, что тренажеры планируется ввести в эксплуатацию на рубеже 2013-2014 годов. Ейский полигон, как и «Нитка», полностью имитирует подвижную палубу авианосца. Он предназначен для отработки техники взлета и посадки самолетов морской авиации.

Теперь перед Украиной стоит вопрос, кому сдавать в аренду не используемый полигон. Предполагается, что новым арендатором станет Китай. Как ожидается, украинские чиновники Минобороны проведут переговоры со своими китайскими коллегами об использовании «Нитки» в середине августа этого года. Однако пока, как подчеркнули в Минобороны, Киев не заключал соглашений об аренде полигона с третьими странами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию