16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.90 / ₽ 4686
  • RTS1189.35
17 июня 2009, 10:12 МакроэкономикаФинансы

MSCI Barra: Фондовый рынок РФ на последнем месте

Лента новостей

Фондовый рынок РФ оказался на последнем месте с точки зрения доступности для инвесторов

Фондовый рынок РФ оказался на последнем месте с точки зрения доступности для инвесторов. Как пишет «Ведомости», об этом говорится в исследовании индексной компании MSCI Barra. Согласно выводам, российские биржи оказались даже менее доступны, чем колумбийские и индийские.

Инвесторы недовольны уровнем раскрытия информации, непонятным регулированием и трудностями на пути к участию в торгах, пишет газета. К недостаткам MSCI также относит принятую на ММВБ практику расчетов «поставка против платежа», отсутствие центрального депозитария и регистратора, неразвитость рынка сделок с акциями, взятыми взаймы, и ограничения на короткие продажи. Кроме того, корпоративная информация в России раскрывается недостаточно и она не всегда доступна на английском языке, пишет газета со ссылкой на выводы компании.

В исследовании MSCI Barra впервые сравнила по доступности для инвесторов 75 фондовых рынков. Именно доступностью рынка компания определяет его развитость. Лучшим из развивающихся, согласно шкале, стал израильский рынок. Наряду с ним лидируют рынки Китая и Южной Африки. Высшие баллы получили 16 стран с развитыми рынками, в том числе США, Франция, Германия, Италия, Испания, Швейцария и Великобритания, отмечается в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию