16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.75 / ₽ 4688
  • RTS1146.85
12 июля 2013, 12:05 ОбществоКомпанииБанки, вклады и кредитыПравоКонфликты

Суд отказался выпустить экс-главу Росбанка под залог в 25 млн

Лента новостей

Срок ареста бывшему председателю правления Росбанка Владимиру Голубкову и его подчиненной Тамаре Поляницыной продлен до 16 октября

Председатель правления КБ «Росбанк» Владимир Голубков, обвиняемый в совершении коммерческого подкупа в особо крупном размере. Фото: РИА Новости
Председатель правления КБ «Росбанк» Владимир Голубков, обвиняемый в совершении коммерческого подкупа в особо крупном размере. Фото: РИА Новости

UPDATE 12:05 мск

Пресненский суд Москвы продлил до 16 октября 2013 года срок домашнего ареста бывшему начальнику Поляницыной — Владимиру Голубкову, несмотря на то, что защита просила выпустить его под залог в 25 млн рублей, сообщает корреспондент BFM.ru.

Данную сумму готов был перечислить АКБ «Международный Финансовый Клуб», сообщили адвокаты Голубкова. Они также сказали суду, что Голубков не будет препятствовать следствию. Адвокаты предоставили суду распоряжение руководства Росбанка. В документе говорилось, что сотрудникам банка под угрозой увольнения запрещается общаться с Голубковым и Поляницыной. Последней запрещен проход на территорию банка и предоставление служебной информации.

Голубков, обращаясь к суду, отметил что не может препятствовать сбору доказательств, так как они находятся на территории банка или следствия. «Но самое главное не в том, что я не могу это сделать, а то, что я не имею никакого намерения препятствовать следствию, поскольку являюсь заинтересованным лицом в установлении истины и восстановлении моего доброго имени», — сказал Голубков.

Суд также продлил до 16 октября 2013 года срок домашнего ареста бывшему старшему вице-президенту Росбанка Тамаре Поляницыной, обвиняемой в пособничестве и коммерческом подкупе на сумму 1,5 млн евро.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Главного Следственного управления СКР по Москве. Вместе с тем, по просьбе защиты суд отказался смягчить подследственной условия домашнего ареста. Адвокат Поляницыной просил разрешить ее подзащитной 2 раза в неделю совершать двухчасовые прогулки с дочерью, которая является инвалидом детства и страдает психическим расстройством. Кроме того, адвокат просил разрешить Поляницыной навещать больных родителей.

Вместе с тем, была утверждена просьба следствия о том, чтобы бывшая старший вице-президент Росбанка могла самостоятельно приезжать к месту следственных действий. «Доставлять Поляницыну довольно проблематично, так как это занимает много времени», — сказал следователь. По его мнению, она могла бы сама, например, приезжать в суд. Против этого возражал представитель прокуратуры, но суд просьбу удовлетворил. «Условия содержания Поляницыной под домашним арестом оставить без изменения, за исключением возможности перемещения к месту следственных действий» — сказал судья.

Тамара Поляницына находится под домашним арестом с 17 мая этого года, и вместе с ней аналогичная мера пресечения в тот же день была избрана ее экс-начальнику — бывшему председателю правления Росбанка Владимиру Голубкову. Тамара Поляницына находится под домашним арестом в съемном доме в деревне Палицы Одинцовского района Подмосковья, а Владимир Голубков — в своей квартире в Филипповским переулке. Пострадавшим от его действий в материалах дела значится бывший депутат Мосгордумы, единорос, рок-музыкант и миллионер Андрей Ковалев. Следствие считает, что банкиры вымогали у него 1,5 млн евро за продление и улучшение условий кредита его компании «АвтоПрестиж 1».

Рекомендуем:

  • Фотоистории