16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
12 июля 2013, 12:12 ОбществоКультураПравоКонфликты

Мужчину-«активистку» Femen будут судить за экстремизм

Лента новостей

Геннадий Пушкарев хотел за спиливание поклонного креста 6 тысяч рублей, а за надпись на нем — 2 тысячи рублей

Мужчину, выдававшего себя за активистку украинского женского движения Femen для того, чтобы организовывать экстремистскую деятельность в Мурманске, будут судить, сообщает РИА Новости со ссылкой на Генеральную прокуратуру РФ.

По данным ведомства, Геннадий Пушкарев, после общения с представительницей Femen в России Анной Гуцол, создал в социальной сети «ВКонтакте» страницу от имени Карины Паньковой и там объявил об открытии представительства украинского женского движения в Заполярье, а также разместил прайс-лист на проведение акций против православных церквей. Пушкарев выдавал себя за Панькову, эмитировал женский голос при общении с журналистами по телефону и призывал к экстремизму. Согласно размешенному в социальной сети прейскуранту, Пушкарев хотел за спиливание поклонного креста 6 тысяч рублей, а за надпись на нем — 2 тысячи рублей.

Следователи предъявили липовому активисту Femen обвинение в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности, Пушкарев вину признал. Дело направлено в суд.

Женское движение Femen известно своими эпатажными акциями. Только за июнь 2013 года они сделали несколько скандальных выступлений. Три участницы движения, оголившиеся перед зданием ведомства федерального канцлера Ангелы Меркель, были задержаны в Берлине. Через неделю четыре обнаженные девушки из Femen вновь попытали атаковать немецкого канцлера на торжественном приеме. Затем активистки украинского движения устроили в Киеве акцию против президента Белоруссии Александра Лукашенко, который 17 июня прибыл с официальным визитом на Украину. Тогда обнаженные девушки вышли с факелами и надписями на теле «Живе Беларусь!», «Сдохни Лукашенко!». 21 июня их внимание переключилось на президента Франции Франсуа Олланда: две обнаженные участницы парижского отделения организации попытались пробиться к главе государства во время его прогулки на авиашоу, однако были остановлены его охраной.

Рекомендуем:

  • Фотоистории