16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.99 / ₽ 5254
  • RTS1146.12
12 июля 2013, 12:52 СпортОбществоФинансыНедвижимостьПолитика
Спецпроект: Сочи 2014

The Economist сравнил стройку в Сочи с замками на песке

Лента новостей

По данным издания, город представляет собой гигантскую строительную площадку, которая похожа на проект времен коммунизма

Британский журнал The Economist сравнил подготовку Сочи к Олимпиаде со строительством замков на песке. По данным издания, город за семь месяцев до начала Игр представляет собой гигантскую строительную площадку, которая похожа на проект времен коммунизма.

Объем государственных средств, потраченных на Игры, как пишет издание, заставляет старые проекты «бледнеть». Президент России Владимир Путин, по данным газеты, считает Сочи-2014 своим главным проектом.

Автор заметки обращает внимание, что цена, рентабельность, природа и человеческие жизни никогда не стояли на пути советских правителей, «разворачивавших сибирские реки и строивших города в вечной мерзлоте». При этом издание предупреждает, что часто такие проекты имели разрушительный эффект.

В статье отмечается, что Сочи является странным выбором для зимней Олимпиады, так как там субтропический климат и мало снега, а церемонии открытия и закрытия пройдут рядом с Черным морем на заболоченной местности. Город расположен в «тревожной» близости от Северного Кавказа, обращает внимание издание.

Ранее глава Совета безопасности России Николай Патрушев рассказал, что обеспечением безопасности спортсменов и зрителей на зимней Олимпиаде в Сочи будут заниматься не только российские спецслужбы, но и представители многих других стран.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию