16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.40 / ₽ 4337
  • RTS1223.63
12 июля 2013, 16:25 ОбществоПолитикаКонфликты

МИД заявил о большом числе кандидатов в «список Гуантанамо»

Лента новостей

МИД призвал американскую администрацию проявить благоразумие и не предпринимать шагов, ухудшающих атмосферу двусторонних отношений

Вашингтон будет раз за разом получать от Москвы жесткий ответ, если пойдет на поводу сторонников «войны черных списков», говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича, размещенном на сайте российского внешнеполитического ведомства. «Мы многократно объясняли, что «война черных списков», затеянная Вашингтоном, — заведомо тупиковый путь, обрекающий российско-американские отношения на бесплодное противостояние», — подчеркнул он.

На Смоленской площади обратили внимание на высказывания, которые прозвучали на слушаниях в комиссии по иностранным делам сената конгресса США по утверждению Виктории Нуланд на должность заместителя госсекретаря США и Дэниела Бэра — постоянным представителем США при ОБСЕ. Оба кандидата на высокие посты заявили о намерении Вашингтона расширять так называемый «список Магнитского».

Лукашевич отметил, что «кандидатов на включение в наш действующий «список Гуантанамо» хоть отбавляй, в том числе с учетом громких разоблачений последнего времени о массовых нарушениях американскими спецслужбами тайны телефонных разговоров и переписки, включая посягательство на соответствующее право граждан России».

МИД призвал американскую администрацию проявить благоразумие и не предпринимать шагов, ухудшающих атмосферу двусторонних отношений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию