16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
17 июня 2009, 11:56 Макроэкономика

Моногородами займется спецкомиссия

Лента новостей

Специальная рабочая группа по монопрофильным городам создается в Министерстве регионального развития

Специальная рабочая группа по монопрофильным городам создается в Министерстве регионального развития, пишут в среду «Ведомости» со ссылкой на анонимные источники. По данным издания, в задачи группы будет входить мониторинг ситуации с безработицей, а также выезд на места для разрешения конфликтных ситуаций. Кто будет входить в состав рабочей группы, пока неизвестно. Других подробностей о рабочей группе газета также не приводит.

Издание отмечает, что на ситуацию в российских моногородах чиновники и СМИ обратили особое внимание после нескольких акций протеста. Рабочие заводов требовали погасить задолженность по зарплате, которая возникла из-за остановки части или всего производства в условиях финансового кризиса.

Как сообщал ранее BFM.ru, рабочие города Пикалево Ленинградской области, в котором минувшей зимой были остановлены все градообразующие предприятия — «БазэлЦемента», «Пикалевского глинозема» и «Метахима», 20 мая2009 захватили здание мэрии, затем они перекрыли федеральную трассу, создав многокилометровую пробку. Ситуацию удалось разрешить только после прибытия в этот моногород город премьер-министра РФ Владимира Путина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию