16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.13 / ₽ 4354
  • RTS1237.68
13 июля 2013, 13:35 ПроисшествияПолитикаКонфликты

Израиль атаковал склад с российскими ракетами в Сирии

Лента новостей

Источники CNN рассказали, что, по мнению Израиля, эти ракеты представляют угрозу для их военно-морских сил

Израильские военно-воздушные силы атаковали склад с российскими ракетами «Яхонт» в Сирии, сообщает CNN. Телеканал получил такую информацию сразу от трех должностных лиц в американском правительстве, пожелавших остаться неназванными.

Ночью 5 июля 2013 года в сирийском порту Латакия произошла серия взрывов, за которые ни одна из конфликтующих сторон официально не взяла ответственность. Однако по полученным сведениям, эти взрывы были результатом авиаударов израильских самолетов, целью которых были противокорабельные ракеты «Яхонт» российского производства. Источники CNN рассказали, что, по мнению Израиля, эти ракеты представляют угрозу для их военно-морских сил. Однако власти страны по-прежнему отказываются давать официальные комментарии на этот счет.

В то же время новостной портал Ynet News опубликовал слова министра обороны Израиля Моше Яалона, отрицающего причастность своей страны к этому происшествию. Яалон заявил, что Израиль уже на протяжении долгого времени не вмешивается в «кровавые войны» Сирии и поддерживает установленные красные линии. Он отметил, что в случае, если на Ближнем Востоке случаются какие-то происшествия — взрывы или атаки, то Израиль часто обвиняют в них без каких-то оснований.

Однако CNN известно, что израильская и американская разведки внимательно следят за возможными дополнительными поставками российского оружия в Сирию, так как США считают, что в последние недели произошла поставка боеприпасов и стрелкового оружия из России. Тем не менее, никаких признаков поставки тяжелого вооружения или вертолетов, которые режим Башара Асада якобы ожидает, пока выявлено не было.

В конце июня 2013 года Совет Безопасности ООН продлил срок пребывания миротворческой миссии на Голанских высотах на шесть месяцев из-за нестабильной ситуации в Сирии. Было принято решение увеличить количество военнослужащих СООННР с 900 до 1250 человек и снабдить их дополнительным вооружением.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию