16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.22 / ₽ 4353
  • RTS1237.68
15 июля 2013, 09:37 ОбществоПолитикаКонфликты

В немецкой армии нашли 300 праворадикалов и 50 исламистов

Лента новостей

Военная служба по-прежнему привлекает молодых людей с подобным мировоззрением своей четкой иерархичной структурой и жесткой дисциплиной

Военная контрразведка Германии нашла в рядах собственных вооруженных сил около 300 праворадикалов и 50 исламистов, заявил глава ведомства Ульрих Биркенхайер в своем интервью национальной радиокомпании DeutschlandRadio.

В своем публичном выступлении глава немецкой службы военной контрразведки рассказал о результатах проверки вооруженных сил страны прошлого года. По его словам, в армии были выявлены около 400 случаев радикального поведения среди военнослужащих.

По мнению Биркенхаймера, люди с подобными идеями и взглядами не должны служить в военных силах страны и иметь доступ к оружию, однако избавиться от них не так просто: для того, чтобы выгнать человека из армии по подобным мотивам необходимо длительное судебное разбирательство. Таким образом, глава ведомства отметил несовершенство существующего законодательства.

Германия изо всех сил пытается порвать со своим нацистским прошлым. Судебные разбирательства над военными преступниками продолжаются по сей день. В частности, в конце мая 2013 года в Германии было начато предварительное расследование в отношении 49 надзирателей фашистского концентрационного лагеря Освенцим. 93-летний охранник Ханс Липшис уже был заключен под стражу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию