16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.63 / ₽ 4353
  • RTS1213.35
15 июля 2013, 09:55 ПроисшествияОбществоСпортКонфликты

Не менее 18 человек погибли на боксерском матче в Индонезии

Лента новостей

Столкновения начались когда относившиеся к одному из племен папуасов болельщики не признали решение арбитров о поражении своего соплеменника

Не менее 18 человек погибли на боксерском матче в столкновениях между представителями двух племен в городе Набире в самой восточной индонезийской провинции Папуа, сообщает портал Detik.com. Министр-координатор по вопросам политики, юстиции и безопасности страны Джоко Суянто поручил полиции и военным обеспечить безопасность в городе.

Столкновения начались, когда относившиеся к одному из племен папуасов болельщики не признали решение арбитров о поражении своего соплеменника на матче за кубок главы района. Они забросали ринг стульями. Многие пострадали в давке при попытке бежать со стадиона.

Разделенные на сотни племен папуасы являются коренным населением принадлежащей Индонезии западной половины второго по величине острова планеты — Новой Гвинеи. Между ними происходят вооруженные конфликты, в которых принимают участие сотни и даже тысячи вооруженных воинов. Многие старейшины отвергают любые законы, кроме традиционных племенных.

В начале июля Конфликт двух бригад рыбаков на Колыме закончился перестрелкой. Двое мужчин были ранены, получивший огнестрельное ранение в сердце мужчина умер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию