16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
15 июля 2013, 11:30 ОбществоНедвижимостьПравоПолитикаКонфликты

СМИ: директор «Спецстроя» уволится из-за дела «Оборонсервиса»

Лента новостей

Григорий Нагинский потерял доверие руководства

Директор подведомственного Министерству обороны России Федерального агенства по специальному строительству («Спецстрой») Григорий Нагинский уйдет в отставку из-за допроса по громкому делу «Оборонсервиса», сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на компетентные источники.

Как пишет издание, поводом для отставки Нагинского стало решение нынешнего министра обороны Сергея Шойгу избавить ведомство от чиновников, которых допрашивали в ходе расследования уголовных дел о хищениях в «Оборонсервисе». Таким образом, глава министерства намеревается очистить репутацию ведомства. Согласно сведениям, полученным газетой от источников в Минобороны, занять место Нагинского может первый заместитель главы МЧС Александр Волосов.

По данным издания, глава «Спецстроя», у которого в свое время были тесные партнерские взаимоотношения с экс-министром обороны Анатолием Сердюковым, принял решение покинуть свой пост по собственному желанию, а нынешний глава ведомства его от этого шага отговаривать не стал. При Нагинском «Спецстрой» стал полностью гражданским учреждением, за период с 2010 по 2012 год военные получили от Минобороны 139,2 тысячи квартир, что, однако, не ликвидировало очередь бесквартирных военнослужащих.

Несмотря на то, что с приходом Шойгу в министерство Нагинскому удалось сохранить свой пост, деятельность его агентства неоднократно критиковалась министром. В частности, как пишет «Коммерсантъ», за полгода Шойгу трижды посещал строящуюся в Новороссийске военно-морскую базу и оставался недоволен.

Однако поводом для увольнения директора «Спецстроя» стал все-таки апрельский допрос по делу «Оборонсервиса». По версии следствия, в 2011 году две компании, одна из которых контролировалась бывшей главой департамента имущественных отношений Евгенией Васильевой, а совладельцами второй были жена и дочь Нагинского, приобрели по заниженной цене акции предприятия «31-й Государственный проектный институт специального строительства». Сам Нагинский проходил по этому делу в качестве свидетеля. Несмотря на то, что приобретенные акции были возвращены военному ведомству, Нагинский потерял доверие руководства и был вынужден покинуть свой пост, пишет издание.

Фигурантке дела о 31-м ГПИСС Евгении Васильевой уже предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах. Также ее подозревают в афере с землей на 600 млн рублей. Если ее вина будет доказана, она не сможет попасть под экономическую амнистию. В настоящее время Васильева находится под домашним арестом, однако совершает прогулки по магазинам столицы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию