16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.87 / ₽ 4324
  • RTS1213.40
15 июля 2013, 14:27 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Сеул потребовал от Пхеньяна гарантий безопасности в Кэсоне

Лента новостей

Стороны вновь не смогли прийти к соглашению, следующий раунд переговоров назначен на 17 июля

Представители Южной Кореи потребовали от КНДР гарантировать безопасность своим бизнесменам в совместной индустриальной зоне Кэсон, по поводу которой между странами уже несколько месяцев идут напряженные и трудные переговоры, передает Yonhap News.

По мнению южнокорейской стороны, такие гарантии смогут превратить Кэсон в промзону международного класса. Обеспечение безопасности бизнесменам и неприкосновенности активов являются ключевыми условиями возобновления работы Кэсона, считают в Сеуле. Республика Корея настаивает на том, чтобы КНДР не препятствовала развитию деловых операций, изменениям коммуникационных и таможенных правил.

Однако договориться Северной и Южной Кореям вновь не удалось, сообщило Министерство объединения Южной Кореи. В начале переговоров делегаты не пожали друг другу руки и в процессе обсуждения не смогли достичь компромисса. Ведомство не уточнило, какие разногласия не удалось преодолеть в этот раз. Следующий раунд переговоров назначен на 17 июля.

Совместная промышленная зона Кэсон была закрыта весной 2013 года по инициативе Северной Кореи, которая отозвала 53 тысячи рабочих с местных фабрик и ввела запрет для южнокорейцев на пересечение своей границы. В июне КНДР и Южная Корея начали переговоры по возобновлению работы индустриальной зоны. Однако обсуждение этого вопроса неоднократно приостанавливалось и до сих пор стороны не смогли прийти ни к одному соглашению.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию