16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.60 / ₽ 4482
  • RTS1165.14
17 июня 2009, 14:39 МакроэкономикаФинансы

Минфин предлагает налоговые вычеты для инвесторов на бирже

Лента новостей

Российский Минфин предложил ввести налоговые вычеты на доходы населения от инвестиций на фондовом рынке

Российский Минфин предложил ввести налоговые вычеты на доходы населения от инвестиций на фондовом рынке. Объем вычета может достигать 1 млн рублей, приводит РИА «Новости» слова замглавы Минфина Сергея Шаталова. Ввести новую меру предлагается с 1 января 2010 года, отметил Шаталов.

Вычеты рассчитаны на привлечение средств частных инвесторов на фондовый рынок, чтобы в дальнейшем увеличить обороты на РТС и ММВБ, уточнил замглавы Минфина.

Кроме того, ведомство планирует активно применять механизмы отсрочки по налогам и инвестиционные налоговые кредиты для российских компаний. Шаталов пояснил, что планка по такому кредиту для компаний, реализующих инвестпроекты, может быть повышена с нынешних 30% до 100% от суммы налога. «Это будет достаточно работающий инструмент. Мы планируем сделать его максимально доступным для налогоплательщиков», — добавил Шаталов.

Как ранее сообщал BFM.ru, в конце мая правительство России поручило профильным ведомствам принять меры по увеличению собираемости налогов. Результаты этой работы должны стать известны в августу 2009 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию