16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.54 / ₽ 4368
  • RTS1240.26
16 июля 2013, 10:47 ОбществоПроисшествияПраво

СК: Были ли пьяные на Ан-2, разбившемся на Урале, не установить

Лента новостей

Эксперты не могут этого сделать, так как отсутствуют биологические материалы, необходимые для проведения исследования

Эксперты не могут установить, употребляли ли пилот и пассажиры самолета Ан-2, пропавшего в Свердловской области в июне прошлого года и найденного в начале мая этого года, алкогольные напитки, сообщает пресс-служба уральского следственного управления на транспорте СК РФ. Эксперты не могут этого сделать, так как отсутствуют биологические материалы, необходимые для проведения исследования.

18 июня стало известно, что эксперты не смогут установить точную причину смерти пилота и членов экипажа упавшего на Урале самолета Ан-2 из-за обугливания и полного скелетирования останков погибших.

Среди жертв катастрофы Ан-2 пилот Хатип Кашапов, Юрий Соболев, Оксана и Максим Маевские, Антон и Юлия Сафоновы, а также Денис Баранов, Максим Глинских, Григорий Шаад, Людмила Гагарина, Иван Чикишев и Евгений Тренихин. Кроме того, в списке погибших в авиакатастрофе числится бывший начальник местной ГИБДД Дмитрий Ушаков.

Самолет Ан-2 вылетел без уведомления соответствующих органов из Серова в Свердловской области 11 июня 2012 года. Воздушное судно отправилось в неизвестном направлении, а затем пропало. В мае этого года обломки пропавшего Ан-2 были найдены в болоте в восьми километрах от места взлета. Сообщалось, что в авиакатастрофе погибли 13 человек.

Следственные органы Уральского следственного управления на транспорте СК РФ продолжают расследование уголовного дела, возбужденного по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию