16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
16 июля 2013, 11:46 ОбществоПравоКонфликты

Суд в США снял часть обвинений с убийцы Вани Скоробогатова

Лента новостей

Майкл Кравер обосновал просьбу снять обвинения тем, что иначе он не может найти работу, чтобы выплатить штраф

Судья городского суда американского города Йорк (штат Пенсильвания) частично удовлетворил прошение о снятии некоторых пунктов обвинения из приговора Джону Краверу, признанному виновным в непреднамеренном убийстве своего приемного сына, 7-летнего мальчика Вани Скоробогатова, усыновленного из России, сообщает газета York Daily Record.

При этом известно, что пункты обвинения, касающиеся непредумышленного убийства, создания угрозы жизни ребенка и преступном сговоре, сохранятся. Какие именно пункты обвинения с Кравера будут сняты, не уточняется.

По словам адвоката Кравера Клаузины Хаутман, из-за записи об уголовном правонарушении Кравер не может найти работу, чтобы оплатить штрафы в размере 58,38 тысячи долларов, а также судебные издержки и прочие сборы.

Супруги Майкл и Нанетт Краверы были признаны виновными в убийстве первой и третьей степени и двух случаях преступного сговора в сентябре 2011 года. Суд приговорил их к 16 месяцам тюрьмы с последующим испытательным сроком в 4 и 5 лет соответственно, но освободили сразу же после вынесения приговора, так как они к тому моменту находились под арестом уже 19 месяцев.

Натаниэль Кравер (новое имя Вани Скоробогатова) умер 25 августа 2009 в медицинском центре в городе Херши в США (штат Пенсильвания) от черепно-мозговой травмы (субдуральной гематомы). Ребенок умер от многочисленных ранений и побоев, которые можно расценить как пытку, утверждала тогда прокуратура США. Приемные родители настаивали, что их ребенок, которому ранее ставили такие диагнозы как «реактивное расстройство привязанностей» и «алкогольный синдром плода», сам нанес себе травмы, и что такое не раз случалось и ранее.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию