16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
18 ноября 2011, 20:23 ОбществоПраво

В США осуждены родители Вани Скоробогатова

Лента новостей

Усыновленный в России мальчик скончался в 2009 году от многочисленных травм

Супруги Краверы из Пенсильвании признаны виновными в непредумышленном убийстве приемного сына из России Натаниэла (Вани Скоробогатова), сообщает York Daily Records. Майкл и Нанетт Крейвер приговорены к срокам от 16 месяцев до 4 лет лишения свободы с пятилетним исправительным сроком. Другие подробности не сообщаются.

Прокурор требовал для обвиняемых от 5 до 10 лет лишения свободы. Майкл и Нанетт Крейвер в ожидании суда уже провели в заключении по полтора года.

Майкл и Нанетт Крейверы усыновили Ваню, когда ему было 18 месяцев. Его приемные родители обвинялись в убийстве первой и третьей степени, создании угрозы жизни ребенка и заговоре с целью убийства их приемного сына из России, Натаниэля (новое имя Ивана). 7-летний мальчик умер 25 августа 2009 года от полученных травм, по данным экспертизы, он был жестоко избит. Эксперты обнаружили на его теле более 80 травм, из них 20 — в области головы. Ребенок скончался от осложнений, вызванных травмой головного мозга. Родители настаивали, что Иван был проблемным и сам наносил себе повреждения. Судмедэксперт признал, что у мальчика был врожденный алкогольный синдром, проблемы в поведении, однако он не мог сам нанести смертельные травмы.

Крейверов обвинили в убийстве в апреле 2010 года. Отдельное расследование проводилось в России, было возбуждено уголовное дело. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов требовал приговорить супругов Крейвер к высшей мере наказания. Арест Крейверов вызвал международный резонанс, представители российских властей присутствовали на первых слушаниях дела в суде, которые начались в конце августа. Супруги Крейверы 16 сентября были признаны виновными в непредумышленном убийстве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию