16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.51 / ₽ 4365
  • RTS1237.71
16 июля 2013, 13:17 ОбществоПравоКонфликты

Организаторам эротической вечеринки для детей в Чите дело не грозит

Лента новостей

Прокуратура не нашла в их действиях состава преступления

Прокуратура Забайкальского края по результатам проверки проведения в Чите дискотеки для школьников от 12 лет с элементами эротики вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении ее организаторов в связи с отсутствием в их действиях состава преступления по статье «развратные действия», сообщает пресс-служба ведомства.

Вместо этого прокуроры усмотрели в действиях двух организаторов и ведущего мероприятия в ночном клубе развлекательного комплекса «Золотой Олимп» состав административного правонарушения по статье «нарушение установленных требований распространения среди детей информационной продукции, содержащей информацию, причиняющую вред их здоровью и развитию».

25 мая 2013 года группа «ART ICON», состоящая из двух студентов (19-летнего Максима Мисюры и 18-летнего Юрия Кулакова), устроила школьную дискотеку в честь окончания учебного года в одном из местных ночных клубов. Для проведения вечеринки организаторы наняли 17-летнего ведущего и пригласили трех 13-летних девочек для исполнения эротического танца Go-Go. В качестве призов участникам развлекательных конкурсов они подготовили футболки с изображением обнаженных тел, а для победы в соревнованиях школьники должны были принести из зала элементы женского туалета — бюстгальтеры и колготки. При этом было установлено, что дети на дискотеке не раздевались, а белье было подготовлено заранее организаторами мероприятия.

Согласно результатам проведенной экспертизы, мероприятие содержало информацию, запрещенную для распространения среди детей. С 13-летними танцовщицами Go-Go будет проведена воспитательная работа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию