16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.63 / ₽ 4353
  • RTS1213.35
16 июля 2013, 17:17 Общество

В вузах РФ могут создать комнаты для присмотра за детьми

Лента новостей

Минтруд и Минобрнауки прорабатывают введение различных льгот для обучения в вузах молодых мам

Минтруд и Минобрнауки прорабатывают введение различных льгот для обучения в вузах молодых мам. При университетах могут быть созданы комнаты для присмотра за детьми, пока женщины учатся, сообщил министр труда и соцзащиты Максим Топилин, передает РИА Новости. По мнению Топилина, необходимо еще продумать неденежные методы для стимулирования рождаемости.

Чиновник добавил, что Россия по суммарному проценту рождаемости уже опередила большинство стран Европы. Однако, по его словам, в России очень остро стоит проблема смертности. «Сейчас ключевым моментом является принятие решительных мер по снижению смертности, и если мы этого не будем делать, то у нас в демографическом проекте будут возникать проблемы», — сказал он.

Ранее вице-премьер РФ Ольга Голодец сообщала, что правительство проводит работу по повышению доступности высшего образования для женщин, имеющих трех и более маленьких детей. По ее словам, обсуждается возможность предоставления многодетным матерям права на бесплатное второе высшее образование. Голодец считает, что второе высшее образование даст женщинам возможность лучше реализовать себя в профессиональной деятельности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию