16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.31 / ₽ 4738
  • RTS1273.82
16 июля 2013, 17:34 ОбществоКомпанииПравоПерсоны

Закрыто дело против бывшего руководителя «Нафтогаза»

Лента новостей

В действиях Олега Дубины не нашли состава преступления

Генпрокуратура Украины закрыла уголовное дело против бывшего председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Олега Дубины. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

В прокуратуре пояснили, что дело против Дубины закрыли «в связи с отсутствием в его действиях состава преступления». Речь идет о событиях начала 2009 года, когда тогдашний премьер-министр страны Юлия Тимошенко от лица «Нафтогаза» подписала контракты на поставку российского газа на Украину.

Как заявили в надзорном ведомстве, Тимошенко ввела Дубину в заблуждение. При этом он действовал по прямому указанию бывшей главы правительства. В январе 2012 года следователи по делу экс-руководителя «Нафтогаза» обосновали несостоятельность обвинений против него, напомнили в прокуратуре.

Осенью 2011 года по так называемому «газовому делу» Юлию Тимошенко приговорили к семи годам лишения свободы. Ее обвинили в том, что она превысила должностные полномочия при подписании соглашений в Москве в 2009 году. Тимошенко своей вины не признала. По ее мнению, все выдвинутые против нее обвинения являются политически мотивированными.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию