16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 68.41 / ₽ 4423
  • RTS1213.40
17 июля 2013, 00:19 ОбществоКомпанииПолитикаПерсоны

Полонский сдал документы на израильский паспорт

Лента новостей

В данный момент документы приняты МВД Израиля в делопроизводство

Российский бизнесмен, экс-руководитель «Миракс Групп» Сергей Полонский подал документы для получения гражданства Израиля, сообщает пресс-служба предпринимателя.

«Предприниматель Сергей Юрьевич Полонский официально сообщает, что он находится в процессе получения гражданства государства Израиль. Для начала соответствующей официальной процедуры в МВД Израиля был подан полный пакет необходимых документов, принятых данным ведомством в делопроизводство», - говорится в сообщении, опубликованном в «Живом Журнале».

Пресс-служба бизнесмена также отмечает, что Полонский «полностью соответствует» критериям для получения израильского гражданства согласно «Закону о возращении», по которому гражданство получили более миллиона выходцев из бывшего СССР. При этом в сообщении подчеркивается, что от российского гражданства Полонский отказываться не собирается.

«При этом С. Ю. Полонский отмечает и подчеркивает, что ни при каких обстоятельствах не намерен отказываться от своего российского гражданства, его единственного гражданства до сего времени. Приобретение израильского гражданства не означает для С. Ю. Полонского, как и для многих русскоязычных израильтян, потерю связи с Российской Федерацией», – сообщает пресс-служба.

14 июня 2013 года российские правоохранители обвинили Сергей Полонского в хищении 5,7 миллиарда рублей более чем у 80 дольщиков жилищного комплекса «Кутузовская миля» в Москве.

В конце прошлого месяца адвокат Полонского объявила о планах своего клиента получить израильское гражданство. Замглавы МВД Израиля Фаина Киршенбаум поясняла, что само по себе наличие уголовного дела, особенно экономического характера, не является основанием для отказа еврею в израильском гражданстве.

14 июля Сергей Полонский заявил, что прилагает «определенные усилия» для возвращения в Россию.

«Основная задача — это добиться возможности приезда спокойного в РФ, чтобы доделать свои проекты. У правды нет цены. Пройдет год, два, три, пять — все разберутся, все все поймут. Я прилагаю к этому определенные усилия», — сказал предприниматель.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию