16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.31 / ₽ 4738
  • RTS1273.82
17 июля 2013, 15:35 ПроисшествияАвтоОбществоПравоКонфликты
Актуальная тема: Подольская трагедия

Дочь Грачьи Арутюняна хочет, чтобы ее отец сидел в Армении

Лента новостей

Родственница обвиняемого в ДТП под Подольском попросила помощи у чиновников

Дочь предполагаемого виновника ДТП под Подольском Грачьи Арутюняна Лилит хочет, чтобы ее отец, если его осудят, отбывал наказание в Армении. «Я хочу, чтобы он отбывал наказание на родине», — сказала Арутюнян, добавив, что будет рада и счастлива, если ее отца оправдают, передает агентство «Новости-Армения».

По словам женщины, ее отец имеет большой стаж вождения грузовиков — почти 20 лет. Она подчеркнула, что он никогда не становился ни виновником, ни участником ДТП. По ее мнению, причиной недавней автокатастрофы могла стать неисправность тормозов «КамАЗа».

ДТП под Подольском произошло 13 июля этого года. Груженый щебнем грузовик врезался в рейсовый автобус. По сведениям Минздрава, пострадали 64 человека, в том числе 4 ребенка. Из них 14 человек погибли на месте, еще четверо скончались в больницах.

15 июля Тверской суд столицы арестовал предполагаемого виновника автокатастрофы Грачью Арутюняна. Он останется под стражей до 13 сентября. До перевода в СИЗО он находился на лечении в больнице.

Отвечая на вопросы журналистов, желающих узнать о состоянии и условиях содержания Арутюняна, его дочь сообщила, что у нее мало соответствующей информации, поскольку встречи с подозреваемым запрещены. Она направила слова соболезнования семьям погибших. «Я желаю им сил и воли преодолеть эту боль», — сказала она, добавив, что отдельно обращается к чиновникам, которые в рамках своих полномочий могут помочь ее отцу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию