16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.87 / ₽ 4324
  • RTS1213.40
16 июля 2013, 20:04 ПроисшествияОбществоПраво
Актуальная тема: Подольская трагедия

Обвиняемого в ДТП в «новой Москве» перевели в «Бутырку»

Лента новостей

Туда его направили из городской клинической больницы №20

Предполагаемый виновник ДТП с автобусом под Подольском Грачья Арутюнян помещен в СИЗО-2 «Бутырка», сообщили BFM.ru в пресс-службе ГУ МВД. «Из городской клинической больницы №20 Арутюнян переведен в СИЗО-2», — сообщил представитель пресс-службы. О том, что водитель находится в ГКБ №20 стало известно 16 июля утром.

В субботу, 13 июля, груженный щебнем «КамАЗ» врезался в рейсовый автобус с 64 пассажирами, ехавший из Подольска в Курилово. В результате ДТП пострадали более 60 человек, 14 из них погибли на месте, четыре человека скончались в больницах. Тверской суд Москвы арестовал Арутюняна до 13 сентября. Ранее врачи неоднократно заявляли, что водитель серьезных травм в результате аварии не получил, однако он отказывался давать показания следствию, объясняя это плохим самочувствием. На суде он заявил, что причиной аварии была неисправность тормозов.

По уголовному делу о ДТП уже назначено 18 судебно-медицинских экспертиз по погибшим людям и автотехническая диагностическая экспертиза, которая поможет выяснить, каким было техническое состояние «КамАЗа». Также будет проведена автотехническая трасологическая экспертиза для установления механизма ДТП.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию